目指せ!!アラサー女子の料理上達♡blog♡

簡単、時短、便利、でも!美味しく豪華に華やかに✳︎を目指して、頑張って行きたいなと思います!

《簡単》✳︎アボカドカルボナーラ✳︎

今日も簡単10分でできる、時短パスタを作っていきたいと思います。

アボカドが半分余っていたので、アボカドを使ったパスタを作ることにしました。

カルボナーラなのに、卵と生クリームは不要です。 アボカドを生かした、濃厚でガッツリなのにヘルシーな、女性の方必見のアボカドパスタです。

10分以内という速さ、材料も少なく、かなり簡単にできるのに、オシャレな味の

✳︎アボカドカルボナーラ✳︎ f:id:asirin:20170129234634j:plain

紹介していきます。

【用意するもの】2人分

パスタ 200g

にんにく 一欠片

アボカド 半分

玉ねぎ 1/4個

牛乳 200ml

粉チーズ 大3

コンソメ 5g

塩 適量

ブラックペッパー 適量

【作り方】

①下準備として、アボカドは皮からくり抜き、玉ねぎとにんにくは薄切りにしておく。 f:id:asirin:20170129235041j:plain

②沸騰させた水に塩を入れて、パスタを茹で始める。 同時にフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りが立ってきたら、玉ねぎを加える。 f:id:asirin:20170129235233j:plain

③玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とアボカドとコンソメを加える。 f:id:asirin:20170129235431j:plain

④アボカドをしっかりと潰しながら、全体を馴染ませて、画像の状態にする。 f:id:asirin:20170129235614j:plain

⑤パスタを表示の茹で時間より2分はやく取り出して、④に投入し、パスタの茹で汁もお玉2杯入れて、粉チーズも入れる。 f:id:asirin:20170129235734j:plain

⑥全体を絡めて、馴染んできたら味見して、塩が足りなかったら調整し、お皿に盛り付ける。 全体にブラックペッパーをしっかり振ったら完成。 f:id:asirin:20170129235913j:plain

まるで生クリームを使ったような、とても濃厚なパスタに仕上がります。 玉ねぎの甘みが意外と良いポイントになっています。

奥深く濃厚でクリーミーな、アボカドカルボナーラになっています。 ぜひ、アボカド好きな方お試しください。