《簡単》✳︎アボカドカルボナーラ✳︎
今日も簡単10分でできる、時短パスタを作っていきたいと思います。
アボカドが半分余っていたので、アボカドを使ったパスタを作ることにしました。
カルボナーラなのに、卵と生クリームは不要です。 アボカドを生かした、濃厚でガッツリなのにヘルシーな、女性の方必見のアボカドパスタです。
10分以内という速さ、材料も少なく、かなり簡単にできるのに、オシャレな味の
✳︎アボカドカルボナーラ✳︎
紹介していきます。
【用意するもの】2人分
パスタ 200g
にんにく 一欠片
アボカド 半分
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
粉チーズ 大3
コンソメ 5g
塩 適量
ブラックペッパー 適量
【作り方】
①下準備として、アボカドは皮からくり抜き、玉ねぎとにんにくは薄切りにしておく。
②沸騰させた水に塩を入れて、パスタを茹で始める。 同時にフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りが立ってきたら、玉ねぎを加える。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳とアボカドとコンソメを加える。
④アボカドをしっかりと潰しながら、全体を馴染ませて、画像の状態にする。
⑤パスタを表示の茹で時間より2分はやく取り出して、④に投入し、パスタの茹で汁もお玉2杯入れて、粉チーズも入れる。
⑥全体を絡めて、馴染んできたら味見して、塩が足りなかったら調整し、お皿に盛り付ける。 全体にブラックペッパーをしっかり振ったら完成。
まるで生クリームを使ったような、とても濃厚なパスタに仕上がります。 玉ねぎの甘みが意外と良いポイントになっています。
奥深く濃厚でクリーミーな、アボカドカルボナーラになっています。 ぜひ、アボカド好きな方お試しください。