目指せ!!アラサー女子の料理上達♡blog♡

簡単、時短、便利、でも!美味しく豪華に華やかに✳︎を目指して、頑張って行きたいなと思います!

《簡単》✳︎さっぱりバター風味〜ガーリックレモンクリームパスタ✳︎

今日は頂き物の生レモンがあったので、 レモンパスタを作ってみることにしました。

レモンパスタは、あまり日本では馴染みがないですが、海外では定番のパスタのようで、 オイルベースとクリームベースがあるようで、 前回はオイルベースで作ってみたので、今回はクリームベースに挑戦してみます。

レモンパスタは、さっぱりしていますがコクもあって、とても新鮮な味のパスタです。

✳︎さっぱりバター風味〜ガーリックレモンクリームパスタ✳︎ f:id:asirin:20170129005038j:plain

【用意するもの】二人分

パスタ 200g

サーモン お好み

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1欠片

レモン 1/2

生クリーム 100ml

バター 10g

オリーブオイル 適量

コンソメ 5g

塩 適量

ブラックペッパー適量

【作り方】 ①下準備として、玉ねぎとにんにくを薄切りにして、レモンの皮だけを薄く切り取って細かく刻む。レモン果汁も絞っておく。 沸騰させた水に塩を加えて、パスタを茹で始める。 f:id:asirin:20170129005822j:plain

②フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で熱する。

③いい香りがしてきたら、玉ねぎとサーモンとレモンの皮を入れて中火で炒める。 f:id:asirin:20170129010203j:plain

④玉ねぎがしんなりしてきたら、生クリームとコンソメとレモン汁を入れる。 f:id:asirin:20170129010345j:plain

⑤表示の茹で時間より2分はやくパスタをあげて、④のフライパンに入れて、バターも入れる。 f:id:asirin:20170129010453j:plain

⑥全体を絡めて、塩で味を調整して、ブラックペッパーをしっかり振ったらお皿に盛り付けて完成です。 f:id:asirin:20170129010706j:plain

口に入れた瞬間は、濃厚でバターの風味が口一杯に広がるのですが、後味はスッキリで爽快! そんな美味しい、簡単オシャレパスタです。 ぜひ、お試しを!