目指せ!!アラサー女子の料理上達♡blog♡

簡単、時短、便利、でも!美味しく豪華に華やかに✳︎を目指して、頑張って行きたいなと思います!

《簡単》✳︎和風〜ピリ辛黒ごまパスタ✳︎

昨日紹介した「担々麺風うどん」を食べて、久しぶりに黒ごまをすり鉢で擦ったら、とてもいい香りで黒ごまにハマってしまいました!

ということで、今日も黒ごまを使った美味しいパスタを作ることにしました。

✳︎和風〜ピリ辛黒ごまパスタ✳︎

f:id:asirin:20170127001429j:plain

【用意するもの】二人分

パスタ 200g

黒ごま(すり胡麻) 大4

豚ひき肉 150g

玉ねぎ 1/4個

ネギ 10㎝(トッピング用)

にんにく 1欠片

鷹の爪 小1

バター 15g

だし醤油 大4

【作り方】 ①下準備として、黒ごまを擦る。 玉ねぎは薄切りに、ニンニクも薄切りに、ネギも薄く輪切りにしておく。 f:id:asirin:20170127002645j:plain

②水を鍋に沸騰させて、塩を少し入れて、パスタをゆではじめる。

③同時に別のフライパンに、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて、弱火にかける。 f:id:asirin:20170127002337j:plain

④ニンニクの香りがしてきたら、豚ひき肉と玉ねぎを投入して、炒める。 f:id:asirin:20170127002755j:plain

⑤火が通ってきたら、バターとだし醤油を入れる。 f:id:asirin:20170127002931j:plain

⑥パスタを表示時間より2分くらいはやく取り上げて、⑤に加える。 f:id:asirin:20170127003139j:plain

⑦擦った黒ごまも加える。 f:id:asirin:20170127003247j:plain

⑧軽く混ぜて、お皿に盛り付けて、ネギをトッピングして、完成!! f:id:asirin:20170127003415j:plain

んー♡

ゴマって本当に美味しいなぁ! ゴマって風味が本当に良すぎるー! そんな風に、ゴマの美味しさを再確認する 絶品パスタです!

久しぶりのゴマ料理にオススメです。 洋風のパスタには飽きてきたけど、簡単楽チンパスタが食べたい時に、一味違うこの黒ごまパスタを、ぜひお試しを!!