《簡単10分》✳︎絶品パクチーパスタ✳︎
前々回に紹介した、パクチーソースを使って、
✳︎絶品パクチーパスタ✳︎
を作ってみました。
【用意するもの】2人分
パスタ 200g
にんにく 一欠片
鷹の爪 小1
パクチーソース 大3
コンソメ 5g
パクチー トッピング用お好みの量
【作り方】
①沸騰させた水に、塩を入れてパスタを茹で始める。
②表示の茹で時間の、5分前にフライパンに薄切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて、火にかける。
③良い香りがしてきたら、パクチーソースを入れる。
④表示の茹で時間2分前に取り上げたパスタをフライパンに入れて、パスタの茹で汁をお玉2杯とコンソメを入れる。
⑤全体をしっかり絡めて、味見をして、塩が足りなければ調整して、お皿に盛り付けて、パクチーを好きなだけトッピングして完成。
パクチーソースは、予め作っていない場合は、 ニンニクのみじん切りとパクチーのみじん切りとオリーブオイルとナンプラーを混ぜたものなので、
今回のパスタを作る場合
パクチーみじん切り1束分
にんにくみじん切り1/2個分
ナンプラー大1/2個
オリーブオイル大1/2
を入れてください。