《定番味》✳︎ソーセージで簡単濃厚クリームパスタ✳︎
今日は、イタリアンでよくある 定番味のクリームパスタが食べたくなり、 作ってみることにしました。
時短、簡単、材料少なく、洗い物少なく、 簡単10分、誰もが食べたい定番の濃厚なクリームパスタのレシピを紹介していきます。
✳︎ソーセージで簡単濃厚クリームパスタ✳︎
【用意するもの】2人分
パスタ 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 4/1個
生クリーム 100ml
お酒 大3(無くても良いです。あると味に深みが出ます。)
コンソメ 5g
粉チーズ 大3
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①下準備として、玉ねぎを薄切りにして、ソーセージをお好みの大きさに切ります。沸騰させた水に、お塩を少し入れて、パスタを茹で始めます。
②同時にフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとソーセージを投入して、炒めます。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、お酒と生クリームとコンソメを入れます。沸騰しそうになったら火を切っておきます。
④表示の茹で時間より2分はやくパスタを取り上げて、③のフライパンに入れて、粉チーズを入れて、火をつけて、手早く絡めます。
⑤お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをしっかり振ったら完成です。
お酒は白ワインを入れたほうがいいと思いますが、無かったので料理酒でやってみました。 無くても美味しく出来ますが、深みがほしい時は、入れた方が良いです。
ソーセージの旨味と濃厚クリームが、食欲UPの一品です。 一人ご飯でも、二人ご飯でも、家族ご飯でも、好まれる味になっています。 ぜひ、簡単10分パスタ、お試しください。