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《定番味》✳︎ソーセージで簡単濃厚クリームパスタ✳︎

今日は、イタリアンでよくある 定番味のクリームパスタが食べたくなり、 作ってみることにしました。

時短、簡単、材料少なく、洗い物少なく、 簡単10分、誰もが食べたい定番の濃厚なクリームパスタのレシピを紹介していきます。

✳︎ソーセージで簡単濃厚クリームパスタ✳︎ f:id:asirin:20170201120358j:plain

【用意するもの】2人分

パスタ 200g

ソーセージ 4本

玉ねぎ 4/1個

生クリーム 100ml

お酒 大3(無くても良いです。あると味に深みが出ます。)

コンソメ 5g

粉チーズ 大3

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 適量

【作り方】

①下準備として、玉ねぎを薄切りにして、ソーセージをお好みの大きさに切ります。沸騰させた水に、お塩を少し入れて、パスタを茹で始めます。 f:id:asirin:20170201115034j:plain

②同時にフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとソーセージを投入して、炒めます。 f:id:asirin:20170201115115j:plain

③玉ねぎがしんなりしてきたら、お酒と生クリームとコンソメを入れます。沸騰しそうになったら火を切っておきます。 f:id:asirin:20170201115239j:plain

④表示の茹で時間より2分はやくパスタを取り上げて、③のフライパンに入れて、粉チーズを入れて、火をつけて、手早く絡めます。 f:id:asirin:20170201115428j:plain

⑤お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをしっかり振ったら完成です。 f:id:asirin:20170201115607j:plain

お酒は白ワインを入れたほうがいいと思いますが、無かったので料理酒でやってみました。 無くても美味しく出来ますが、深みがほしい時は、入れた方が良いです。

ソーセージの旨味と濃厚クリームが、食欲UPの一品です。 一人ご飯でも、二人ご飯でも、家族ご飯でも、好まれる味になっています。 ぜひ、簡単10分パスタ、お試しください。