《簡単》✳︎しそまみれペペロンチーノ✳︎
少ない材料で、手っ取り早く、簡単で、洗い物少なく、でき上がる料理!
そんな料理がいい!!
楽に美味しく♫
そんな簡単で、約10分でできてしまう、
一人ご飯に最適な、、、
ペペロンチーノ
を作っていきます!!
それになんだか、シソをたくさん食べたい気分だったので、
しそをたっぷりトッピングして、
✳︎しそまみれペペロンチーノ✳︎
作りましたー!
ペペロンチーノにしそトッピング♡
想像通りの味で、合っていると思いますが!
間違いない、美味しさで、安定のパスタでございます。
それでは、準備からいきます。
【用意するもの】二人分
パスタ 200g
ニンニク 1欠片
ベーコン 2枚
お好みの野菜
(玉ねぎ1/2個でいつもはやりますが、
今回は余っていた茹でたブロッコリー)
コンソメ 5グラム
鷹の爪 小1
塩 適量
しそ あれば 10枚
【作り方】
①ニンニクをスライス、ベーコンも適当な大きさに、シソは千切りにする。
今回はブロッコリーですが、玉ねぎを使う場合は薄切りにしておく。
②パスタを沸騰した水に、塩を少し入れて、茹で始める。
同時に、
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、弱火で点火する。
②ニンニクがこんがりしてきて香りだって来たら、ベーコンと茹でたブロッコリーを投入!
③ ベーコンに火が通ってきたら、隣で茹でてるパスタの茹で汁お玉2杯とコンソメを入れる。
熱くてパチパチするので、気をつけて、、
④コンソメを茹で汁にしっかり溶かしたら、パスタの表示時間の2分前に、パスタを取り出し、フライパンに投入する。
この時、③で入れた茹で汁がだいぶ蒸発している場合は、さらに茹で汁を1〜2杯様子を見て、足す。
⑤パスタとしっかり絡めて、味見しながら、塩で調節する!(私の場合4振り程)
お皿に盛り付けて、千切りに細かく切っておいたシソをたっぷりかけて、完成♡
薬味の効果ってすごいですよね!
しそってほんとに美味しい!大好き!
これに、海苔かけても美味しいです。
しそ&海苔も、最&高です!!
この、ペペロンチーノ、かなり定番の味で、
一人ランチや、時間がない時、
材料も少なくて、難しいものはないので、ササっとできるので、オススメ簡単すぎるレシピです!!