《簡単》✳︎アボカドのバターわさび醤油パスタ✳︎
料理上手になりたい!!!
ということで始めたblogですが、
今日は、数日前に購入したアボカドが
最大級に熟していたので、
アボカドを使ったパスタを作ることに
しました!
今日も、簡単、時短、
だがしかし
美味しい、それっぽいを求めて、
何か作りたいーー!
そこで、どんなパスタ作ろうかなーと
考えていたら、、、
思いつきました!!!!!
アボカドといえば、、
わさび醤油をつけて食べるのが定番!!
わーび醤油
ばーび醤油
ばびー醤油
あ、バター醤油
バター醤油パスタは間違えなく美味しい!!
それなら、二つを掛け合わせて、、、
✳︎アボカドのバターわさび醤油パスタ✳︎
を作ってみよう!!
という流れで、作ってみました!!
【用意するもの】2人分
アボカド (完熟) 1個
ベーコン 2枚
バター 20g
だし醤油 大4
わさび 小1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
刻み海苔(トッピング用)たくさん
オリーブオイル 適量
【作り方】
①アボカドは種を取り、角切りにし、
ベーコンも適当な大きさに刻む。
だし醤油にわさびを溶かしておく。
②沸騰させたお水に、塩を入れて、
パスタを茹で始める。
③フライパンを中火で熱し、
オリーブオイルとベーコンを投入。
④わりとすぐに、
ベーコンがカリッとしてくるので、
そうしたら、一旦火を消す。
⑤表示時間より2分早く茹で上げたパスタを
④のフライパンに投入。
同時に、
パスタの茹で汁もお玉2杯入れて、
さらに、
バターも入れて、
再び中火で、火をつける。
⑥全体がグツグツしてきて、
バターが溶けきったら
アボカドを入れて、
①で作ったわさび醤油を回し入れる。
⑦サッと軽く混ぜ、全体が馴染んだら、
味見をしながら、塩を軽く振り
最後にブラックペッパーを
多めに振り、パンチを出します。
⑧お皿に盛り付けて、
刻み海苔を散らして、完成。
刻み海苔は多いほうが、オススメです!
わさびは思ったより
ガツンときません。
軽くわさびの風味を感じる程度です。
あとは、
できるだけ完熟アボカドを使ったほうが、
確実に美味しくなります!
ベーコンは無くても美味しく出来ますが、
やっぱり
ベーコンはあったほうが、旨味倍増ですよ♬
これは、
簡単レシピなのに、
普段食べない新鮮な味わいを
楽しめると思います。
パスタ好きだけど、
いつものレシピに飽きた方など、
ぜひ、試していただきたいです‼︎‼︎